История живописи
Живопись — вид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на жёсткую или гибкую поверхность.
Техники живописи практически неисчерпаемы.
Всё, что оставляет какой-либо след на чём-то, строго говоря, является живописью: живопись создаётся природой, временем и человеком.
Это уже отметил Леонардо да Винчи.
История барельефа
Барельеф (фр.
bas-relief — низкий рельеф) — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объёма.
Если более — рельеф называется горельефом (высокий рельеф)
Барельеф делается из разных материалов: вылепливаются из глины, высекаются из мрамора или из какого либо другого камня, вырезаются из дерева или отливаются из алебастра и из бронзы.
Барельеф — один из самых распространённый видов украшения архитектурных сооружений и декоративных изделий всех времён, известный с эпохи палеолита: первые барельефы — глубоко высеченные или тёсаные на камнях и стенах в пещерах (наскальные изображения).
История фрески
Фреска (от итал.
fresco — свежий), фреско — живопись по сырой штукатурке, одна из техник росписи на стене, в противоположность «а секко» (росписи по сухому).
Когда штукатурка высыхает, то содержащаяся в ней известь образует тонкую прозрачную кальциевую плёнку.
Благодаря этому фреска веками сохраняется.